Langkah Cara Membuat Atau Bikin Email Di Gmail

Langkah Cara Membuat Atau Bikin Email Di Gmail

Cara Membuat Email Gmail  ini di harapkan nantinya akan bisa membantu sobat yang tersesat saat mencari panduan cara membuat email Gmail dari pencarian google. Jika sobat yang sedang tersesat di blog ini karena ingin mendapatkan panduan membuat gmail, pas banget menemukan post saya kali ini.

Cara daftar dan membuat akun Gmail

Dengan mendaftar akun Email punya'nya eyang Google ini sobat akan mendapat banyak keuntungan, karena dengan mempunyai akun gmail akan memungkinkan sobat mendapatkan secara otomatis memudahkan membuat akun blogger, google plus dan masih banyak layanan google yang lainnya. Namun untuk kali ini saya hanya akan memaparkan cara membuat gmail lebih dulu, dan layanan google yang lain akan di bahas di posting posting berikutnya.

Saya rasa cukup untuk basa basi yang ngga penting banget, hehe ...  oke dech langsung saja di simak cara membuat email gmail, Cekidot >>

  • Pertama yang harus lakukan adalah mengunjungi http://gmail.com
  • Lalu yang kedua simak gambar berikut dan klik 'Buat akun' baru seperti yang ada pada gambar yang sudah saya lingkari merah dengan arah panah.
  • Jika sudah sobat klik 'buat akun' tentu sobat akan menemukan kolom kolom yang harus sobat isi. Lalu  isi sesuai dengan petunjuk yang ada. Buat alamat email yang anda inginkan dan password yang mudah sobat ingat namun kuat menurut google. Kekuatan password ini nantinya juga demi keamanan akun sobat agar sulit untuk diambil alih orang lain yang mungkin bisa memanfaatkan akun sobat untuk hal hal yang tidak dinginkan. Eboza.com
  • Selanjutnya setelah sobat isi semuanya, jangan lupa isi captcha dan centang 'saya menyetujui persyaratan dan kebijakan privasi google' . Setelahnya lanjutkan dengan mengklik 'langkah berikutnya'
  • Jika sudah sobat klik langkah berikutnya, sobat akan terlempar ke halaman seperti gambar di bawah ini. Halaman tersebut memungkinkan sobat untuk langsung mengupload foto sebagai Foto Profil. Silahkan tambahkan foto dari file simpanan komputer sobat, (karena saya buru buru upload fotonya nanti saja kalo sudah jadi akunnya, hehehe,, jadi langsung saja saya klik 'Langkah Berikutnya'
  • Setelah itu sobat akan menemukan halaman seperti gambar diabawah ini, dari halaman ini sobat sudah bisa melihat alamat email sobat yang nantinya sobat gunakan. Letak dimana alamat email sobat, sebagai contoh bisa sobat lihat seperti pada gambar yang sudah saya kolomi kotak merah. Lalu untuk melihat email sobat langsung saja klik 'Lanjutkan ke Gmail'
  • Dan ,,,, tata,,,, email gmail sobat sudah jadi. Untuk menggunakan email gmail secara maksimal ikuti panduan yang sudah disediakan oleh gmail saat email gmail baru jadi. 
Mudah kan sob, dan kalau email sobat sudah jadi, juga sudah selesai posting saya tentang cara membuat email gmail. hehehe.



share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Pak Lurah dan Tukang Somay, Published at 2:05 PM and have 0 comments

No comments:

Post a Comment